Каталог товаров
Позвонить директору
+7 912-475-9073

Как выбрать мягкую мебель?

Мы редко покупаем мягкую мебель просто ради украшения комнаты. В большинстве случаев мы на ней сидим или спим. И от того, что находится внутри мягкой мебели, зависит качество нашего сна и состояние здоровья. Сколько же стоит качественный сон? Это легко посчитать. Разделите стоимость кровати или дивана на примерный срок его службы - 10 лет. Вы получите сумму, которую заплатите за год здорового сна. А если эту сумму разделить на количество дней в году, узнаете плату за ежедневный сон. И окажется, что она не так уж велика. Поэтому на сне экономить не стоит, тем более помимо сна вы еще будете уютно отдыхать со своими близкими, сидя на диване. Это долгосрочная инвестиция в ваш комфорт и здоровье. Если Вы хотите подобрать мягкую мебель в Екатеринбурге, предлагаем это сделать в нашем Интернет магазине.

Как правильно выбирать мягкую мебель?

Чтобы мягкая мебель служила долго и оставалась в хорошем состоянии, необходимы хорошие наполнители и правильная обивка. Давайте посмотрим, что же внутри.

1. Состав пружинных матрасов и начинки диванов практически идентичный. Здесь используют пружинные блоки, как зависимые, так и независимые. Независимые пружины лучше. О том, что такие пружины когда-то выберутся наружу, переживать не стоит: они находятся в капсулах, а сверху закрыты примерно пятисантиметровым слоем материала. Поэтому выбраться им на поверхность нелегко. Особое место в наполнении занимает пенополиуретан или усовершенствованный поролон. Эти материалы стали умными и экологичными – умеют повторять форму тела человека. Широко используется и кокосовое волокно - важный элемент наполнения, дающий жесткость. Подобрать диван с правильной начинкой в Екатеринбурге вам поможет наш каталог мягкой мебели.

2. Каркас бывает металлический, деревянный или смешанный. В фаворе каркасы из цельного дерева – они натуральны, им не страшны любые нагрузки. Предпочтение стоит отдавать сосне и березе. Сосна отлично пахнет, а береза исключительно прочный материал. Металлические каркасы хороши своей мобильностью – их легко разбирать и собирать. В качестве соединений металлического каркаса преимущество отдается сварке.

Сложно ли подобрать диван с хорошим каркасом? Звоните, поможем подобрать качественную мебель в Екатеринбурге +7 922-188-58-98

3. Обивка не менее важна: желательно, чтобы она долго носилась, не пачкалась и хорошо стиралась. Самый дешевый вариант обивки - искусственная замша. Этот вариант подходит для диванчика, на который вы периодически будете присаживаться для просмотра телевизора. Комфортно выспаться на нем не удастся. Шинилл на натуральной основе - неплохая ткань, чистится сухим способом. Подходит для раскладных диванов и кресел, на которых спят редко. Зато флок во всех отношениях хорош: прекрасно вытирается, отлично служит. Часто флок пропитывают антибактериальными составами, которые препятствуют возникновению микроорганизмов. Радует, что флок легко протирается тряпочкой с жидким мылом. Ткани типа рогожка стоят недорого, но в обиходе довольно непрактичны: быстро пачкаются и вытираются. На кровати с матрасом нет обивки, зато обязателен дополнительный чехол. Его можно стирать в машинке, и делать это можно каждые полгода. И лучше отдавать предпочтение продукции, произведенной на фабрике мягкой мебели в г. Екатеринбурге. В нашем каталоге целый раздел посвящен этому вопросу.

4. Какую форму выбирать? «Книжка» универсальна и проста в использовании. Еврокнижка привычна и знакома. Форма «Дельфин» подходит для семейного дивана. Откатная система «аккордеон» сгодится в качестве детского спального места, а также для организации дополнительного спального места.

Хотите узнать, как приобрести мягкую мебель от производителя в Екатеринбурге? Звоните, поможем подобрать и проконсультируем: (343) 328-58-98

← Посмотреть все Статьи

Оставьте свой телефон и мы вам перезвоним
Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам