Каталог товаров
Позвонить директору
+7 912-475-9073

Как выбрать матрас, исходя из жесткости? Из чего состоят матрасы?

Почти треть своей жизни человек проводит в состоянии сна. От жизни во сне напрямую зависит наше здоровье. Проблемы позвоночника, заболевания сердца, головные боли – все это следствие неправильного положения тела во время сна. От кровати исходит неприятный запах? Пружины давят вам в бока, а скрип слышен даже вашим соседям? Пора отправляться за хорошим матрасом. А выбор его – это целая наука. Кстати, матрасы советуют менять каждые 8-10 лет.

На рынке встречаются следующие конструкции матрасов:

1. Беспружинные, или латексные блоки, которые содержат пенополиуретан. Жесткая конструкция, но для хорошей осанки идеальна.

2. Мультипружинные  блоки, зависимые друг от друга напоминают конструкцию внутри обычного дивана. При выборе этих недорогих матрасов обратите внимание на начинку. Пружина обязательно должна быть завернута не менее чем на пять витков. Минус блоков – зависимость пружин друг от друга. Они скрипят, перетираются, быстро выходят из строя. В состав обязательно должна входить такая начинка: пружины, кокосовое волокно, искусственный наполнитель. Если какая-то прослойка отсутствует, либо пружины низкие, стоит присмотреться к другому варианту.

3. Независимые пружинные блоки: хороши тем, что каждая пружина внутри матраса расположена отдельно и упакована. Не скрипят, поддерживают спину. Оптимальное количество пружин: 256 на 1 м. кв.

В этом плане хороши матрасы Аскона, в Екатеринбурге вы сможете заказать их по телефону 7 922-188-58-98.

Собираясь за такой важной покупкой, как матрас, учитывайте, что все мы разные. Кто-то любит спать на боку, а кто-то на спине. Кому-то по душе жесткая кровать, а кому-то мягкая. Поэтому за покупкой ортопедического матраса в подарок для вашего родственника или друга нельзя отправляться самостоятельно. Ведь проблемы позвоночника тоже бывают разными.

Как найти свой матрас?

Надо прилечь на него и немного полежать. Обратите внимание на то, как себя чувствуют ваши бедра и плечи. Если вам комфортно - значит, покупка ваша. А если слишком жестко или чересчур мягко - значит, присмотритесь к другой конструкции.

Выбор матраса зависит от роста и веса человека. Мягкие блоки рассчитаны на вес человека до 50 кг, средние предназначены для людей весом до 90 кг, а твердые подходят человеку весом от 90 кг и более. Что же делать, если комплекция супругов разная, а спят они на одной кровати? Подберите матрас из двух половинок, каждая из которых соответствует вашим анатомическим нормам. Кроме веса, следует учитывать и ваш рост. Идеальная длина кровати на 20 см больше вашего роста. Правильная высота матраса начинается от 15 см. Кроме правильных параметров, матрас должен быть еще и эластичным. Проверяют это с помощью такого фокуса. На край матраса ставят стакан с водой. Затем пробуют присесть на кровать с другой стороны. Если все сделано по правилам, стакан даже не пошевелится.

Как ухаживать за матрасом?

Раз в полгода переворачивайте его другой стороной. Плюс меняйте расположение головы и ног. Одновременно с покупкой матраса приобретите два чехла, чтобы периодически можно было их менять. Желательно, чтобы чехол был преимущественно из натуральных тканей.

Позвоните по телефону 7 922-188-58-98, мы подберем матрас, исходя из Ваших индивидуальных особенностей.

← Посмотреть все Статьи

Оставьте свой телефон и мы вам перезвоним
Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам