Каталог товаров
Позвонить директору
+7 912-475-9073

Как правильно выбрать матрас для детской?

Детский сон - это отдых для родителей. Чем лучше будет спать малыш, тем больше времени могут поспать родители. Впрочем, от сна зависит и здоровье малыша. Поэтому столько внимания родители уделяют выбору детской кровати и матраса. На что же стоит обращать внимание при выборе, как выбрать детский матрас, чтобы он соответствовал требованиям гигиены и безопасности?

1. Главное - ровная спинка. Поэтому перины и гамаки оставьте для дачи. Выбираем жесткую основу. Спинка у новорожденного малыша мягкая. Она будет формироваться до пяти лет, а затем и до совершеннолетия. Нежась на мягкой перине, ребенок испортит осанку. А на перо у ребенка может быть аллергия.

2. Пружинные матрасы и кровати тоже не годятся. Модные матрасы на пружинах не дают нам жесткости, которая необходима. Лучше использовать модели, в которых пружины расположены достаточно часто и защищены специальными чехлами. И подобные покупки доступны в нашем регионе. Приезжайте за детским матрасом в Екатеринбург. Подберем отличный вариант.
Обращайтесь за советом по телефону +7 922-188-58-98

4. Толщина матраса: довольно спорная величина. Стандартные детские матрасы выпускают толщиной до 10 см. Оптимальным считается параметр 3-5 см.

5. Наполнители. Среди натуральных материалов лучше выбирать кокосовое волокно – оно дает необходимую нам жесткость. Среди синтетических наполнителей следует отдать предпочтение холлофайберу: он не впитывает запахи, влагу и пыль. Поролон и синтепон абсолютно не годятся для этих целей. О новых экологичных материалах вы можете узнать в нашем магазине детских матрасов.
Звоните, расскажем о свойствах любого наполнителя: +7 922-188-58-98

5. Чехол должен быть только из натуральных материалов. Рекомендуется покупать два чехла, чтобы периодически можно было их менять. Начинку рекомендуется время от времени просушивать и чистить. Для чистки лучше использовать моющий пылесос.

6. Нужна ли клеенка? Как бы ни были сильны впитывающие способности подгузников, они не всегда спасают от опрелостей. Особенно в период перехода от подгузников к обычным трусикам. Печалиться об этом не нужно, просто необходимо этот период пережить. Поэтому в качестве дополнения к матрасу обязательно купите медицинскую клеенку. Красивые пеленальные клееночки из полиэтилена уберите подальше: они используются только в качестве подстилки во время пеленания, но не для сна.

7. Размер. Сразу в большую кровать малыша укладывать не стоит. Но и на микроскопических вариантах тоже не нужно останавливаться. Рассчитывайте на рост пятилетнего ребенка. Именно в таком возрасте дошкольнику покупают взрослую кровать.

8. Стоимость. Если вы любите новейшие разработки и экологичные материалы, значит, придется выложить за это хорошую сумму денег. Кстати, «умные» детские ортопедические матрасы есть в продаже в Екатеринбурге. Отличное решение: они достаточно жесткие, но, в то же время, подстраиваются под форму тела. Если малыш перевернется на бочок, ему будет удобно лежать. Тонкий и легкий матрас из холлофайбера – тоже подойдет. Он доступен, практичен и гигиеничен. А вот дешевые поролоновые варианты лучше не рассматривать.

Здоровье малыша зависит от многих факторов. Многие родители считают: куплю детский матрас - и все проблемы решены. Не забывайте, что развитие ребенка зависит и от формы кровати, и от белья, и от вашего внимания. Поэтому выбирайте матрас внимательно и не экономьте на здоровье ребенка!

← Посмотреть все Статьи

Оставьте свой телефон и мы вам перезвоним
Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам